Сами!

Местечковая  не-Руссия
Расплодилась  тараканами,
По  щелям  народцы  странные
Жмутся  с  шёпотом:  «Боюсь  Их  я!».

В  восемь  -  утро,  в  двадцать  -  вечер, -
Мир  их  коротко  размечен,
Весь  исхожен,  весь  обмерен,
Припомажен  весь,  умерен.

А  над  Истинною  Русью
Солнце  вовсе  не  заходит  -
Бог  из  Руси  не  выходит,
Ей  границ  дать  не  берусь  я.

По-над  Русью  небесами
Бог  Вселенную  раскинул:
«Вы  теперь,  ребята  -  сами!»,  -
Сам  и  рюмку  опрокинул.

Если  Сами  не  посмеем  -
Обманули,  значит,  Бога.
Русь,  как  Дева-Недотрога,
Отстоять  Себя  сумеет.

Папка 11-11 - стихотворение - 32


Рецензии