Растяну гармонь

Алмазной пылью на ветру
Осыплется у ели шапка.
Янтарным светом поутру
Снег заискрит, и дров охапка
Нырнёт в чуть тёплую золу.
И задрожит в печи огонь,
Дрова оближет язык света,
Трёхрядку растяну гармонь
И буду петь. Лучом рассвета,
Как старым другом посещён.
Спою о том, как защищал
Родную Русь ценою жизни,
Сынам примером показал
Как верным быть своей Отчизне,
Как кровью званье оправдал.
Ещё спою как мать ждала,
Навзрыд ревела ночью тёмной,
Седой при встрече обняла -
И пусть был сыном я приёмным,
Её любовь меня спасла.


Рецензии