Начну-то так, а кончу по-другому!..

Вопрос не нужен: "Что так расписался?"
А почему сказать всё тороплюсь?
Я столько лет-то...с Рифмою не знался!
А тороплюсь? Не высказать боюсь,
Что накопилось всё за годы раньше.
Но высказать в то время...не сумел.
А, вот, как стал совсем другим, постарше,
Чтоб высказаться, вроде как, дозрел!

Мне интересно здесь-то так встречаться,
Но настораживают...номера?
Им боязно со мнением расстаться?..
Иди на сторону - на ту, где я!
Встречи тогда будут полновеснее:
Глаза в глаза ты скажешь, что хотел!
Та знаешь, как общение чудесней,
Когда ответ (со мненьем) заимел!..
Проблем безмерно - у тебя, у многих:
Да, есть о чём конкретно говорить.
Но есть у "человечества двуногих" -
Важнейшая! Друг друга не спалить!

Конечно, Штатам болезненно признать,
Что роль страны...уменьшилась уже.
Им не хочется (по совести) принять:
Стало тесно на "Штатском этаже"!
И потому мне от лирики любви -
Приходится на время отступать!
Всё потому, раз контактов не нашли:
Попроще бы как мир наш сохранять!..

                11.03.18

       Из цикла "Весна рядом"


Рецензии