Солдаты Сталинской Победы

Они уйдут неслышно, как в разведку,
И не услышат праздничный салют.
Они скромны, – сегодня это редко.
Учись у них, пока они живут!

Пока ещё стучат сердца,
Фронтовиков не сломят беды.
Пройдут по жизни до конца
Солдаты сталинской Победы.

О прошлой жизни – звонкие медали,
Портреты с орденами на стене.
К победе пол-Европы прошагали,
И молодость осталась на войне.

Случится день, когда их всех не будет, –
Заметно поредели их ряды…
Горят салюты в тысячи орудий
В священный День Победы для страны.

Пока ещё стучат сердца,
Фронтовиков не сломят беды.
Пройдут по жизни до конца
Солдаты сталинской Победы.


Рецензии