Юлия Цветкова Поле

Я так люблю родное поле,
Лазурный блеск в разрывах туч.
Какой простор, какая воля!..
Сверкнёт и гаснет солнца луч.

А голос жаворонка звонок,
Назойливо жужжит оса.
Средь зеленеющих сосёнок
Видна дороги полоса.

Жнивьё, и колоски тугие
От тяжести склонились ниц,
Вдали, как змейки огневые,
Сверкают сполохи зарниц.

Как вольны марево струится,
И утихает боль во мне.
К тебе лечу я вольной птицей,
Как в том далёком детском сне.


Рецензии