Сгорают дни как спички

Сгорают дни мои, как будто спички гаснут.
Проходит жизнь, осознаю прекрасно.
Порой из дома целый день не выхожу.
Наоборот бывает. Выйду и брожу.

Шагами меряю я тротуары, переулки. 
Они в ночи в них отдаются эхом гулким.
Сгорают дни. И ночь в них ставит точку.
Мы все в конце лишь удобряем почву.

Я выхожу, когда уже все спят.
Когда часы считают ночь назад.
Когда, как спичку, новый день зажёг.
Когда пусты все перекрёстки всех дорог.

Я лист календаря не утром отрываю.
А ночью, когда день я этот проживаю.
Когда погаснет он, как спичка на ветру.
Оторван календарный лист. Там новый по утру.

Сгорают дни. Всё тоньше календарь.
Но каждый день сгоревший ни капли мне не жаль.
Коробка спичек каждый день пустеет.
Сгорают дни. И спички еле тлеют.

Нельзя в коробку спички добавлять.
Открыл глаза. Зажег. Весь день её держать.
А вечером ложась потушишь эту спичку.
И у меня жечь их уже вошло в привычку.

Чем меньше спичек, тем быстрей горят.
Секундами уже проходят дни подряд.
Сгорают дни. И жизнь к концу стремиться.
Любая спичка лишь сгореть боится.

Нельзя остановиться, спичку не зажечь.
Мы можем только жить,и свой огонь беречь.
Сгорают дни. О них жалеть не надо.
Нам спичек коробок...небесная награда.


Рецензии