Лоскутное одеяло

Лоскутное одеяло
Теплом меня оделяло…
Но каждый лоскут говорил,
Что яркость все потеряло –
Я думал и вспоминал…
Свой мир и свои преграды,
И все времена и страны,
В которых душою бывал…
Я помнил и рокот моря,
И отраженье зеркал,
Что проецируют волю
На мой внутривенный экран…
Да, силу я видел в правде…
Суть жизни узрев в мечте,
Я вдруг покорился судьбе,
Хотя ничего не терял…
Я мог бы уйти в себя,
Иль людям продать свой век.
Но разве бы смог человек 
Стать агнцем духовных менял?
Мой чай уж давно остыл,
А снег за окном не падал,
И рядом кот рыжий спал,
В клубок сновидения прятал…
Да черная прядь чернил
Бумагу младую марала…
И новый возник кумир –
Лоскутное одеяло…


Рецензии