Гусляр

Сидит слепец, а с ним мальчонка,
Пред ними шляпа – бедно только
И даже шляпы этой вид – о многом сразу говорит.
На гуслях он игру ведёт – былины, сказы нам поёт,
Он много видел, много знает и потому он рассуждает,
Ему вопрос не задают – ответы песни подают.


Рецензии