Тела

Тонкою струйкой по влажному телу –
Роса.
Медленны строки, но песню допели
Глаза.

Сжатые губы от боли безумной –
Как лёд.
Всё понимаю, но мир неразумно
Живёт!

Клочья отрепьев лежат в моём сердце
Немом.
Может, хоть кто-то подаст мне надежду
Потом?

Может быть, вспомнят меня за порогом
Друзья...
Может, чужие, знакомые с Богом,
Края

Будут любезней и будут спокойней,
Чем сон,
Я от отчаянья стану уверенней
Днём.

Ночью опустятся в травы немые
Тела,
Станем с росою друг другу родными –
Ты, я…

           (22.05.2003г.)


Рецензии