Солнце воскресенья

Воскресное солнце
заменит мне алкоголь.
Эффект одинаков,
Но солнце горит задарма.
И в рюмку плеснув радиации
Вечный огонь
Пойму, наконец,
Что природа отчасти права -
Что жизнь коротка и печальна
И это не зря.
Что можно и нужно на солнце смотреть
Но не жди
От звёзд и камней откровений.
Остатки пути
У нас, всё равно - впереди.


Рецензии