Жизнь прожить - не поле перейти!

Жизнь прожить - не поле перейти!
Ты в Игре, но если правила не знаешь,
99 шансов - до финала не дойти,
И в игре ты этой проиграешь!

Жизнь прожить - не по полю пройтись!
С картой ознакомлен - предстоит экзамен.
Вместо пункта А есть риск попасть в пункт Икс...
Компас твой был изначально неисправен!

Жизнь прожить - не поле перейти!
В школе нас НАУКЕ ЖИЗНИ не учили,
то есть БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ, хотя
"Человек для счастья создан!",-говорили.

Жизнь прожить - не поле перейти!
Каждый постигал самостоятельно,
Как то поле без потерь пройти...
Шишки набивали обязательно!

Жизнь прожить - не поле перейти!
Ты один на этом поле битвы.
Как по лезвию опасной острой бритвы,
Каждый шаг твой... Как его пройти?

Если бы ЗАКОНЫ ЖИЗНИ в школе проходили,
Если бы НАУКУ ЖИЗНИ изучали как предмет,
Может, счастливо тогда все люди жили?
Скольких бы людей не вынесло в кювет!...

11.03.18


Рецензии