Правдой жить

Как трудно человеку правдой жить.
Открыто, прямо о проблеме говорить.

Избави, Бог! Такое сотворить...
Придурковатость   в образе  включить,
Услужливо заискивать,
В деталях ублажить.

Избави, Бог! Такое сотворить...
В ответ  поддакивать,
В такт головой кивать.
Избави, Бог! Прислуживать.

Как трудно  человеку  правдой  жить.
Во благо Родине служить…
Всех  прихвостней  и  дураков немедля из общений исключить…
Но, как тогда убогому  начальству быть?

11.03. 2018г.     Нина Нечаева.


Рецензии
Поэт замечательный гражданин!!!

Светлана Ивахина-Кирикова   13.03.2018 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.