Осенняя соната

Осеняя пора,в листве опавшей.
Устало дремлет одинокий лес.
И снятся сны ему поры бурлящей.
Поры расцвета,солнца и чудес.
Придёт весна и снова он проснётся.
Вновь приоденет праздничный наряд.
Лишь солнца теплотой она коснётся.
Подарит вновь энергии заряд.
Осенний лес,угрюмый и поблёкший.
Как на закате жизни старичок.
Стоит тоскливо от дождей промокший.
И поглощает водяной поток.
Ты, не грусти,мой друг!
Мы все похожи.
У всех нас есть закат,и  есть  расцвет.
Мы часто в жизни замираем тоже.
Чтобы  встряхнуться и зазеленеть.


Рецензии