Три сестры

Плохо быть без роду, да без племени.
Плохо одному. Ну что сказать?
Плохо падать сверху ниже стремени,
А еще сложней опять вставать.
    Злые языки - они коварные!
    Три сестры по жизни, три в одном:
    Зависть, глупость, злость - неблагодарные!
    Ну и Бог с ним, мы переживем!

Плохо быть не в меру легкомысленным,
Плохо дураком по жизни слыть!
Верить глупо всем, да и немыслимо.
Умным лучше быть, но сложно жить!
    Лучше промолчать - слова коварные.
    Незачем советы раздавать!
    Зависть, глупость, злость - неблагодарные!
    Ну и Бог с ним, нам не привыкать!

Так живем с оглядкой, ну а три сестры -
Тут и там снуют, аж спасу нет!
Видимо по жизни мы не так мудры,
Что не можем отыскать ответ:
    Как нам уберечь себя от зависти,
    Глупостью и злостью не сломать?
    Нам так не хватает самой малости –
    Чтобы не случилось – промолчать.


Картинка: https://www.ruspeach.com/news/4422/


Рецензии