В глазах и правда и укор

В эти выплаканные глаза,
Безнадёжности и бессилья.
Не могу я губами сказать:
«Ах, какие они красивые!»
Как беспомощно стыд распял,
И лечу в никуда стремительно.
Обвинял себя и треклял,
Получилось не позволительно.
Разве стоит одной слезы,
Все движения несерьёзные?
О Господь подскажи, накажи,
Этой ночью, наверно звёздною.
В них презрение и укор,
Наступил на твою доверчивость?
В них любовь моя и позор,
Бесконечная мука вечная.
Не отталкивай, я прошу,
Нет спокойствия в расстоянии.
Я под сердце своё впущу,
Там где теплится покаяние.
Мне прожить без тебя – никак
Захлебнуться в своём отчаянии.
Это больше – чем сверху знак,
Моё вечное – наказание…


Рецензии