Алёше на 14-летие

В большую жизнь ушёл кадет,
Родной наш внук Алёша,
В морскую форму ты одет,
Ты старше стал, похоже!

   Твой прадед всю войну прошёл,
   И дед служил Отчизне...
   Мы рады, что и ты нашёл
   Свою дорогу в жизни.

На лентах чёрных - якоря,
Стране присягу дал ты;
Видать, старался ты не зря,
Что поступил в кадеты.

   Сияет надпись - МКК
   На бескозырке славной,
   Учиться день и ночь пока
   Считай задачей главной!!

Гордись и дружбою ребят,
Читай побольше книжки,
Чтоб ставили в пример тебя
Младшему братишке.

   С большим волнением тебя
   Мы все поздравить рады.
   Отличная учёба -
   Нам лучшая награда!

Здоровья и судьбы большой,
Всего, о чём мечтаешь,
Всё это будет, дорогой,
Ты веру оправдаешь!

       09.08.2006 г.


Рецензии
Хорошее напутствие!

Галина Костенко   05.11.2018 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов Вам! Лидия.

Лидия Баткова   06.11.2018 01:17   Заявить о нарушении