Медведь

Приходи ко мне на чай, медведь. Мёд — вишнёвый.
Расскажи мне о лесах и зайцах несмышлёных,
об островах, что снятся лишь зимой в берлоге,
о полярной ночи мне поведай, и всё такое прочее.
Косолапый мой малыш, прости за беспорядок,
это мысли сплетены соседским шелкопрядом,
время лихо улизнёт в норку у луны,
тишина — внутри, а снаружи — мы.
Бурый мишенька-медведь, лёд блестит на речке,
мудро сказки говорит о любви, о вечном,
и растают все слова, сказанные всуе,
протяни мне лапу — тёплую, большую.
Уведи меня, медведь, в ту страну еловых шишек,
где дом сердец влюблённых добротою дышит,
где каждый день петляют сны, где нет дороги,
где растворяются в тени деревьев все тревоги.

Медведь
Март, 10'18
Слова — Adam Kesher


Рецензии