А вы смогли бы описать весну?

А вы смогли бы описать весну?
Но классиков не трогаем, наверное.
Свою весну - для каждого одну.
И каждый год - одну, как будто первую.

Весна - когда под зимним одеялом
Тихонечко всю ночь ты проспала.
Возможно, ты во сне чуть-чуть мечтала.
И плакала в подушку иногда.

Конечно, ты зимою замерзала.
Ты — не цветок, а людям не всегда
Тепло под снежно-зимним одеялом.
Оно - всего замерзшая вода.

Ты не смеялась, губ ты не кривила.
Ты терпеливо... нет, ты не ждала.
Лицо холодной маскою хранила.
Его ты от морщин уберегла...

И вдруг... с тебя стянули одеяло...
Пускай холодная. Но все-таки она!
Улыбкою тебя с утра встречала
Весна. Улыбкою! Сама весна!


Рецензии