Площадь цветов

Площадь цветов усыпана твоими печалями,
радостями отчаянными, по;вестями неоконченными.
Позволь мне стать дождём, чтобы оставили
нас с тобою
в одиночестве.
Очаровательном, как если бы у глаз твоих солнце
растворялось в лучах.
И нежность под покровом ночи
засыпала на моих/твоих руках.
Наших.

Прошу, позволь мне стать землёй, чтобы впитала я
твой прах, если вдруг разойдётся костёр,
разгорится.
На Площади той расцветают адо;нисы,
разливаются ви;на,
ломаются спицы
о настоящее.
Позволь мне стать отождествляющим
равенством
и присниться тебе нечаянно,
прикоснуться к груди, исповедаться,
Знаешь, наверное, влюбляются
лишь сумасшедшие.

И, когда в сердце болеющем,
прозвучит звон твой мятежный —
я проснусь, исцелюсь,
стану маленьким,
но твоим человеком.
И усядемся вместе мы у костра на той площади,
обниму тебя
и согреешь ты
мою переносицу.
Расскажу о главном — о том,
как рассветами жизнь устроена,
как любовь ко мне пришла,
приютила, успокоила,
и как ночь была бесконечным
удивительным сном,
как глаза твои говорили с моими
обо всём.

Мне уже не страшны метели,
а тебе — грома бег.
Пусть укроет нас с тобою
февральский снег.

Площадь цветов
Февраль, 19'18
Слова — Adam Kesher


Рецензии