Кировский завод

Кировский завод
                Здесь каждый камень -
                летопись сама...
                М. Дудин

Мы приходим в завтра из вчера
Постигая мудрые науки!
Славой окрыляют град Петра
Трудовые праведные руки!

Труд – есть мера счастья и добра
В мире , да не славен будь, бездельник
Поклониться стала нам пора
Тем, кто жизнь встречает в понедельник!

Кто придя включает свой станок,
Смажет маслом прочную станину,
Точит, режет , зная в жизни прок:
Куй металл, покуда не остыл он!

Влезут гладко шестерни в мотор,
Запыхтит горючий газ в форсунках,
И помчится «Кировец» в дозор
На полях чертя борозд рисунки!

Велика Россия – не пройти,
Но пока гудят её заводы –
Будущее наше впереди,
Нам откинуть бы безделья моды!

Нам – откинуть моду воровства,
Жадности, вражды и эгоизма!
Труд и честь пускай войдут в права
Не для прибыли, а только для Отчизны!

Мещанин, бросай свой уголок,
Грош цена тому кто мелочится
Русский мир открыть дорогу б смог
Каждому кто в будущее мчится!

Всё смешалось в жизни у людей,
Мы снуём не замечая стены,
Трубы, рельсы, камни площадей …
Знаем ли построенному цену?

Помним ли , как сотню лет назад
Возводились первые заводы?
Их оружий русский ждал солдат,
Моряки так ждали пароходы!

Отнимая первенство дворцов
Новый Бог затеплился в мартенах –
Это были подвиги отцов,
Что навек запомнят эти стены!

Здесь стучали молоты судьбы,
И величье строилось России,
Здесь ковалось мужество  борьбы
Пролетарья – нового мессии!

Передайте жизни господам:
Главное – не щёлканье штрих-кода,
Пусть прочтут историю ТРУДА
Кировского славного завода!


Рецензии