После спячки

Медведь очнулся после зимней спячки,
А всюду вместо леса - огороды, замки, дачки,
И прямо на его берлогу
Бульдозеры ведут дорогу.
Бой был неравным, и в итоге
Прогнали Мишку из его берлоги:
С железной техникой медведю не тягаться,
Пришлось Топтыгину ретироваться.
Теперь живёт он в зоопарке
Весной, зимой и летом жарким.
Еду в достатке получает,
Но клетку домом не считает...
   ***


Рецензии