Ять

Обниму тебя, чтобы чувствовать твоё тепло
любовью полное, близкое к жизни —
такое родное, нужное, щемящее,
словно никого кроме нас нет на этой земле.
Обниму тебя, чтобы чувствовать
н а с т о я щ е е
во тьме.

Будем слушать вместе сердцебиение,
пока за окном не станет светать,
туман разойдётся по воздуху
молоком парны;м —
в моём имени никогда не будет стоять
;
или
привязанность к другим.

Лишь прошлое свободою своею
тянет якорем меня ко дну.
Я помню каждое слово,
сказанное тобою,
и прикосновения рук,
твоё «я не люблю».
И, если обниму,
то вряд ли снова
почувствую пульс Земли.
Знаю:
солнце ослепит
сердце твоё
вместе с моим.

;
Январь, 28'18
Слова — Adam Kesher


Рецензии