Ежевика

И тогда — если случится, что я уйду,—
останется что-то
от меня
в этом мире:
стихи ли, любовь ли, страдания ли,
варенье из ежевики —
бери —
любимым разрешается.

И будут корабли
мерцать в тумане голубом,
и кто-то вдруг вдали
заплачет о Всевышнем,
среди героев тысяч голосов,
наверное,
я — лишний,
я — нищий.
И разойдётся где-то эхом
моё имя,
и растворятся звуки, будто бы во сне.
и звёзды в небе тёмно-синем
споют о маме
ту колыбельную,
что мама пела мне.

И кто-то обязательно решится
признаться мне в любви,
когда случится, что без возврата
я буду должен в миг уйти.

Ежевика
Январь, 24'18
Слова — Adam Kesher


Рецензии