Январь

Вспоминаю январский день —
где-то на западном склоне потёсанном.
Я — ребёнок ещё, такой, знаете ли, спокойный,
неповоротливый,
верю в любовь.
Ведь мамины руки
спустя годы и телефонные звонки междугородние
всё ещё дышат теплом
и являют миру новь.
Я — больше, чем жизнь.
В этой земле зимы слишком много,
но, позволяя словам дотла гореть,
желая выпрыгнуть из поезда,
кинуться с обрыва,
уплыть в шторм с острова,
я становлюсь больше, чем смерть.
И я — никто:
с круглым лицом, румяными щеками,
улыбкой до ушей,
кривыми до сих пор зубами —
я Бога попрошу вернуться
в тот январский день,
когда любил по-настоящему лишь маму,
и горестей земных не знал.
Пожалуйста,
прошу,
укрой мир одеялом,
пусть засыпает рядом,
чтоб утром самым первым,
январским утром самым
он самым первым встал.

Январь
Январь, 24'18
Слова — Adam Kesher


Рецензии