Жить

И жить
становится проще, когда за окном январится,
когда по ночам пробуешь на ощупь
собственные пальцы,
вдруг понимаешь —
довольно молока в кружке, согревающей ладони.
я не влюблюсь в тебя никогда,
ведь влюбляться —
удел посторонних.
Метелям назло я промолчу
о чувствах встревоженных, нежных,
сердце направлю моё к твоему —
забирай —
если нужно, подлечим.
Залатаем в тисках, чтобы ему
жилось многим проще,
разделим с тобой на двоих
квартирную площадь,
и станем пылить, страдать и винить
всем на поруки,
Прости,
но с тобою легче мне жить
в разлуке.

Жить
Январь, 16'18
Фото — Константин Бацоев
Слова — Adam Kesher


Рецензии