Бежала девочка

Бежала девочка по солнечным лучам,
Казалась легче солнечного зайчика,
Бежала по тревожным взрослым снам,
По хлопотам, пока еще не начатым.

Еще не лег житейский скучный груз
На плечи ей совсем не детской ношею,
Еще тоска, сомнения и грусть
Не заходили в гости к ней непрошено.

Она еще не знала слова “мир”,
Но бегала туда, где двор кончается,
Где, к ней навстречу руки устремив,
Отец с работы мирно возвращается.

Бежала девочка. И день казался ей
Цветочной клумбой, яркой и нетронутой,
И безобидный сказочный Кощей
Пока страшней был чудища нейтронного.


Рецензии