Научиться верить

Если тебе одиноко, завари ягодный чай,
пусть освещает далёко солнца январского край,
ночью всегда лишь о главном шёпота тонкая нить,
ты научился верить, но разучился любить.

Если тебе вдруг не спится; боль, как отрава, сильна,
токи бегут по ключицам, ломит в бессилии она,
пусть ничего не согреет сердце растёртое в пыль,
ты научился делать, но разучился творить.

Если твой дом покосился, рушатся в миги мечты,
жизни стакан опрокинулся, мысли отныне пусты,
помни, каждое слово носит свой благостный крест,
ты разучился верить, но Бог никуда не исчез.

Научиться верить
Январь, 2'18
Слова — Adam Kesher


Рецензии