И во сне всё стремлюсь куда-то

И во сне всё стремлюсь куда-то,
Больше счастья спешу испытать,
Самолётом, такси мне надо
Этот путь неземной продолжать.
Это так, не кривлю душою,
Но зачем мне витать в облаках?
Я ведь нитью с землёй золотою
Узел прочный связала, родясь.
Тянет в небо, в его просторы,
Там мой вечный сверкающий бал,
На земле грусть, проблемы и споры,
На земле - вьюг, дождей карнавал.
Часто сердце, сжимаясь, мне шепчет,
Что не так я на свете живу.
Сердце, сердце, кто слышит твой лепет?
Я полётов зачем-то хочу!
Васильковая синь, окрыляя,
Украшает дорогу собой.
Землю светом своим освещая,
Правит с детства моею судьбой.


Рецензии