Все под богом...

Все под богом мы ходим, если честно признаться,
Никому не известно, что движет вперед.
И напрасно не нужно супротив  упираться,
Если все решено, кому в рай, кому в ад.
Все решают за нас шельмы властьпридержащие,
Где уж сирым да бедным - со всех сторон мат.
И нужна ли такая нам жизнь “настоящая“,
Где ты дурень в колоде замасленных карт.
Под стрельбу и гулянье гастролеров заезжих,
Как ни стройся в ряды, все равно на виду,
В этой жизни лимитной ты же будто приезжий
И заплатишь сполна многолетнюю мзду.
Так и будешь никчемной замусоленной пешкой
Из партейки с заранее ясным концом.
Неужели  так просто на земле этой грешной
Ты захочешь прожить недалеким слепцом...


Рецензии
Думается, что судьбой всё предрешено за нас.

Удачи Вам, Лариса!

Нина Семушина   11.03.2018 11:48     Заявить о нарушении
спасибо большое, Нина, что зашли, мне очень приятно, всегда рада такому гостю.

Ева Фед   14.03.2018 10:26   Заявить о нарушении