Люди, как карандаши

ЛЮДИ, КАК КАРАНДАШИ

Можно сравнить с карандашами,
Людей, и это их судьба!
Рисуют разными цветами,
Поняв потом, лишь все едва!

Один ломается, как грифель,
Трудности, -пережить не смог,
Другой, тупит, забился в флигель,
И больше выдумать не мог!

А третьего,- судьба точила,
И он сумел пробиться в жизнь,
Бывало так, что и прибило,
Тень наводилась на плетень...

Заточенный на цель,- добьётся,
Преодолеет страх, и лень,
К нему удача повернётся,
Терпи, -и затяни ремень!

Добавь в рисунок, ярких красок,
Свою судьбу, рисуешь сам,
Себе не позволяй отмазок,
Они ,лишь выгодны врагам...

И никогда не сомневайся,
Иди точись, -веди вперёд,
И от корней, не отрывайся!
Вместе вы сила! Вы- народ!

11.03.2017


Рецензии