Сами создаем себе проблемы

Зачем мы сами создаем себе проблемы?
Вот для чего придумывать печаль?
Творим мы много глупостей и верим,
Что все пройдет незримо - невзначай.

Людей мы изучаем по поступкам,
А окружение себе никак не можем подобрать,
И очень мало тех, кто станет тебе "другом",
Все чаще тебя же еще и в чем то обвинят.

И ищущий - всегда найдет, что жаждет.
А низкий, подлый - снова ведь предаст.
Лукавый обязательно обманет.
А горделивый и руки то не подаст.

Глупыш всегда во что то будет верить.
Наивный будет все еще мечтать.
Обидчивый - все время огорчаться.
А плакса - продолжать всю жизнь рыдать.

Силач -доказывать свое физическое превосходство.
А умненький - всех философией добьет.
Капризный - вредничать ужасно будет много.
А обольститель - всех с ума опять сведет.

И испокон веков - одно и тоже,
Казалось бы уж надо изучить,
Но как назло, все самое плохое
Каждый готов опять на плечи себе взвалить.

Ведь всем все ясно - все и так все знают,
Но не дано никак все до конца понять,
На грабли постоянно наступают,
Потом ревут - не могут в полной мере осознать.

Предупреждения бывалых старших поколений,
Никак нам не становятся уроком!
Мы думаем, что все изменится и в это верим,
Поэтому и все выходит боком.....


Рецензии