Проступок родит ложь

  Все светлое, хорошее  за крепкими дверями.
  Увидеть и познать добро - дверь тяжело открыть.
  Плохое же: пороки, зло - падут вам в руки сами,
  Но дверь, потом, в проступков тьму, так трудно затворить.

  Шаг, совершив безнравственный, чуть поступившись совестью,
  Пусть даже безысходностью, прикрыв безволья дрожь,
  Шагнешь во тьму, всю жизнь свою стоять будешь над пропастью:
  Любой проступок, крошка лишь, родит большую ложь!

  Пусть мучит стыд, раскаянье... Но дверь уже раскрытая!
  Назад - никак. Ну, разве лишь на свет ползти ползком.
  Душе вернуться хочется, где совесть позабытая.
  Не  даст вернуться к прошлому, грехов растущий ком...

  Махнув рукой, в "тартарары" рванешься во все тяжкие.
  Ладно - один, но ведь других, как шлейф, потянешь вслед.
  Очнешься,  жизнь окажется  оклеена  бумажками.
  Ткнешь пальцем  и  прорвется брешь...  И жизни больше нет.

  Г. Уланская


Рецензии