Небо полное Воли...

Небо полное Воли,
Воля синью небесной,
По вмороженной соли
Солнцепадом отвесным!
Рафинадные глыбы!
Золотистого чаю!
Горечь старой обиды
Я Весной запиваю!
Кислый запах забвений
Размывает тенями
Солнце речек весенних
За живыми стволами.
В каждой тени теченье
Холодов и спасений
В этом синем забвеньи
В океане весеннем
Расписались вороны,
Расставаясь с снегами
И синицы трезвоном
В небо синее с нами!
Через боли морозов,
Остро режущих кромок
Тянут бёдра берёзы,
Розовеет знакомо
На трепещущих плёнках
В лунках талых согрето
В звонкогалочье утро
На ладонях рассвета!
Выпьем новое Время
Назревающей Жизни!
И проклюнется семя
И Желание брызнет
Из ликующей глотки
О подаренной Доле!
И качается в лодке
Радость в синем просторе!


Рецензии