Что и как

Ну что и как сказать.
Чтоб словом не обидеть.
Вы мне чтоб доказать.
А я вам,чтобы видеть.
Чтоб слышать и понять.
Где сердцем,где с душою.
Простить того,кто вспять.
В неволе не с собою.

В неволе нет судьбы.
У каждого задача.
В неволе все рабы.
Ни эдак,так иначе.
В неволе слова нет.
История не в моде.
В почёте блуд и бред.
И каждый вправе вроде.

Но правит миром ложь.
А правда на удачу
И хлеба ломоть нож.
Разделит нам на сдачу.
И каждому своё.
Кто в стельку,кто смирился.
А кто за всё своё.
Не рад,что и родился.

И мне до тошноты.
До стона уже хватит.
От мнимой доброты.
Гляди кондрат прохватит.
Вы мне чтоб доказать.
А я вам,чтобы видеть.
Чтоб слышать и понять.
Чтоб словом не обидеть.


Рецензии