Заявка наша на апрель!

            *****
Неба голубую акварель!
Первых трав земных зелёной краски!
  Долгожданный, солнечный апрель,
  Сочинитель яркой майской сказки!

Твёрже кисть художника - весны!
В чудное природы одеянье!
  В нежные, весенние цветы!
  В белоснежных тем очарованье!

Удиви, подснежник, красотой!
Аромат черёмухи белёсой!
  Ландыш вновь приятной теплотой!
  В облаках сирени белой - прозой?

Ветки вишни, яблоневый цвет!
Хороводом в свадебном наряде!
  Майский сад! И ярче чувства нет!
  Чем весна любви в любимом взгляде!

           *****


Рецензии