Я себя едва ли знаю и тебя не узнаю

Я себя едва ли знаю и тебя не узнаю,
Будет город. Будет море. Будет счастье навсегда.
Потому что – я живая. Потому что – я стою,
И вовеки не упасть мне, пока вертится земля.

Потому что столько света от внезапной теплоты,
Что ты видел? Чем ты дышишь? Как ты прожил без меня?
Потому что я наелась вдоволь горькой пустоты,
Я могла: и то и это – беды, избу и коня;

Только нужно ли всё это? Если сила рук твоих,
Будет крепкою стеною, коли знаешь, как сберечь;
Ты узнаешь, что не слово, не оно рождает стих,
А простая и земная -  жизни сбивчивая речь.


Рецензии