Что-то из детства

Ветка мимозы коснулась украдкой
Белого снега почти что весной.
Тает зима до конца, без остатка,
Тают и сны, обретая покой.

Чистые росы давно испарились,
Жадное небо не блещет дождем,
Где мы идём, и откуда родились,
Где наше счастье, наш берег, наш дом,

Этот судьбой нарисованный остров,
Наша дорога и наша тропа?
Светлое небо, хрустальные росы.
Счастье не вечно, а вера слепа.

Вспыхнет пожар одинокого сердца,
Канут в истоки былые пути.
Я просыпаюсь мелодией детства
Там, где отныне его не найти.

11.03.2018


Рецензии