Старуха под деревом

Глухая ночь улиткой села на наш мир,
ковром окутала качели,машины и дома.
Утратил я надежду,последней умерла.
Как Наполеон прервал тогда Виенский пир,
так и мысли безобразные окутали меня.
В голове,хоть и тишина рёв не утих.
Лежу я в постели немой как старик.
Смотрю в потолок,пусто и черно,
смотрю на комод,пуст он и чёрен.
В окне деревья и больше нечего,
но будет ли там что-то я не уверен.
Вдруг будто читая мои мысли старуха
вышла во двор и села под деревом.
Без глаза читая и слыша без уха,
смотрела она в даль шевеля черепом.
Я точно её видел и был в этом уверен.
Но никогда я не узнаю истины простой.
Хоть и ветки деревьев были достоверны.
Старуха думает о смерти или она с косой ?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.