Юстинас Марцинкявичюс, Трон

***

Грустный, тихий - только не знаю, кто
всю ночь проходил мимо меня:
как будто пашни, скошенные поля,
как будто дождь - и всё, как в немом кино.

Осенний сад метался, неся урон,
внезапным затемнением исковеркан.
Казалось, что мироздание - опустевший трон,
покинутый и божеством, и человеком.


Рецензии