Что-то с планетой творится

 Что-то с планетой творится.
 Разбег набирает она,
 Во Млечном пути раствориться
 От боли желанья  полна.

 Земля, наша мать, ты прекрасна!
 А мы не достойны тебя:
 Воюем, все делим, напрасно,
 И взрывы повсюду клубят.

 На части мы рвем твое тело,
 Все в душу залезть норовим,
 Твой дух все хотим переделать,
 А он для нас неуловим.

 И мы, после этого, люди?..
 Я войны никак не приемлю.
 Давайте все распри забудем,
 Давайте спасать будем Землю!..
 Г. Уланская


Рецензии