Акростих для братьев меньших

АКРОСТИХ ДЛЯ БРАТЬЕВ МЕНЬШИХ

       Солнце светит , ветер стих ,
       Окна горний свет целует .
       Лист шуршит : " Ба ! Акростих
       Ныне мой пиит рифмует . . . "
       Цербер , други , - верный страж ,
       Есть сосед и пёс беззлобный ,

       Но сосед открыл гараж ,
       Есть для пса кусочек сдобный . . .
       Жалость к меньшим братьям - дар !
       Наши братья дружбу чуют ,
       От еды курится пар ,

       Знать , морозы днём лютуют .
       Есть пока весной мороз ,
       Мёрзнут русские берёзы ,
       Ластится дородный пёс ,
       Юркнул кот , скрывая слёзы . . .

       Голод жуткий знает кот ,
       Рык собачий котик знает ,
       Есть подвал - да зуб неймёт ,
       Есть еда - да мышь сбегает . . .
       Треснул вдруг согбенный клён ,

       Но пока живёт бедняжка ,
       Он в рябину , знать , влюблён ,

       Помирать с любовью тяжко ! . .
       Рыльце лапкой кот умыл ,
       Окна вешний свет лобзает ,
       Стих для братьев сочинил ,
       Треск сорочий тишь пугает . . .
       О , мой критик , не суди ,
       Рифма - лучшая подруга !

       Рифма плачется в груди :
       " Умирает в поле вьюга ! . . "
       Снежный саван , лёд речной
       Исповедовать не надо !

       Брег споёт за упокой ,
       Есть весенняя услада . . .
       Ластится бездомный пёс ,
       Есть подачка для бездомных ,
       Есть в глазах тоска без слёз ,
       Только пёс из рода скромных ! . .

       11 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии