Конец любви

Души сторожкое движенье,
рукой неловкое касанье
такого близкого колена...
Всё было в мареве тумана.
Была ты близко-далека.
О,.. как тогда к себе влекла
с румянцем гладкая щека!
Сидели под кустом сирени.
Ты вышла вроде бы из пены -
Венера кисти Боттичелли.
Качали ангелы качели,
на них вдвоём тогда сидели.
Они до звёзд летали, пели.
Казалось мне рукой подать до цели.
Ан нет. Недавно сел. Они скрипели.
Ни петь, летать качели не хотели.

11.03.2018
Константин Канский, Качели


Рецензии