Финал

На небосводе темнота,
В закате утонуло солнце,
И лишь унылая луна
Бросает взор свой осторожно...

В притихшем омуте ночи,
Услышал отглоски печали;
И в этих красках темноты,
Подумал о своём финале...

Каким он будет?И когда?
Почтит меня своим приходом,
Успею ли взглянуть в глаза?
Всем тем,кто был мне дорог...

Каков же будет жизни путь?
Важна длина его отрезка,
Успел ли сделать что нибудь?
И если да,что интересно?

И кто же даст на все ответ?
Канон,трактат,а может книга;
А вдруг он затаился там,
Прочтя их понял,нет.Все мимо...

Тогда быть может прорицанье?
Ну что же даст всем нам ответ?
Конечно ж время..Это знаю.
Ты наш учитель и мудрец...

Вернусь я к смысле о финале,
И сразу завершу её..
Когда придёт я точно знаю,
Все,что скажу ему в лицо...


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/03/03/3759 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.03.2018 10:50     Заявить о нарушении