Господи, не удивляюсь...

Господи,
           не
               у-див-ляюсь, что здесь
Зимне-весеннее зябкое утро:
Плавает в воздухе мокрая взвесь...
Право же, было бы более мудро

Жить не в Прибалтике – в тёплых краях
В домике с видом на море и пляжи.
Взглядом ласкать очертания яхт
И парусов надувные плюмажи.

"Кипр...
         орхидеи растут просто так,
В дикой природе, как скажем, ромашки," –
Я прочитал в интернете, –
                дурак!
Жить после этого в многоэтажке...

Я не балконе курю и гляжу
Вниз:
   по промокшим насквозь тротуарам
Ходят не люди – зонты...
                И ежу
Ясно: такого вот счастья и даром

Я не приемлю.
                Сбежать бы туда,
Где орхидеи, где солнце и пляжи...

Мог бы - сбежал.
                Ну, а вам, господа,
Нравятся серые наши пейзажи?


Рецензии