Лень

Какая лень,какая лень,
Висит над домом целый день!
Не хочет солнышко вставать,
За тучи спряталось опять,
Будильнику звонить все лень,-
Так я могу проспать весь день!
И кот разлегся на диване,
Забыл, наверно, о сметане.
Какая лень, какая лень!-
Ей и самой, возможно, лень
Стряхнуть с себя свою истому,
Дать, наконец, проснуться дому.
Вдруг мышка где-то пропищала-
Кота, как-будто, не бывало,
Помчался в подпол мышь ловить,
А я не знаю, как мне быть:
Иль дальше продолжать лежать,
Иль за котом скорей бежать?!
Вот солнце потихоньку встало,
Лучи на землю разбросало,
С реки повеял ветерок,
Из сада потянул дымок.
Проснулся сразу старый дом,
Все двери заскрипели в нем,
Куда-то вдруг исчезла лень,-
А я хотел проспать весь день!


Рецензии
Разбудим наших малышей,
Прогоним злую лень взашей!
С улыбкой

Валентина Черняева   11.03.2018 10:40     Заявить о нарушении
Именно так и сделаем! :)

Игала   11.03.2018 14:03   Заявить о нарушении