Предрассветное

                Живопись(акварель) - Темерев Сергей Геннадьевич



Предрассветное небо ложится на мокрый асфальт.
Дождь прошёл этой ночью, оставив зеркальные лужи.
Ветер, с листьев роняя на землю небесный хрусталь,
утро лаской встречает, а с ним и случайных прохожих.

Искажённые, синие тени деревьев дрожат,
лабиринты плетя, ловят птиц, убаюкав прохладой.
Скоро солнце, пробив изумрудной листвы кружева,
янтарем рассыпаясь, по парку развесит гирлянды.

Растревожив цикад, разбудив убаюканных птиц.
Аромат пряных трав разливая в туманную дымку.
...Серебристые росы, легонько стряхнув с медуниц,
ночь неслышно уходит с поблёкшей луною в обнимку...

(6.03.18)


Рецензии
Какая красота!

Червона Лиса   30.04.2018 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Гера Шторм   30.04.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.