За столом

Если Вам хочется
               выпить вина -
Рубиновый цвет подойдет
                – «Божоле»!
«Цоликаури»
          в бокале до дна,
Что еще мы
          найдем на столе?!
Темная кровь у лозы
                – «Хванчкара»,
И «Мукузани»
            в сторонку не ставь,
«Васисубани» можно с утра,
Но не до вечера,
               Боже избавь!
Если же завтра
            работа и дом,
А на закусь –
             «Изабеллы» гроздь,
Лучше скушать её вдвоем.
Можно молча,
           но лучше в тост…
Пусть в бокале
             по капле созрели слова,
Что в душе я хранил
                как в кувшине на дне.
Без Любви и без Дружбы
                планета мертва,
А без них,
         я признаюсь,
                на что она мне?
Наша жизнь нам всегда
                дорогА и в цене,
В искушение дьявол
                устроит торги, 
На  огромном базаре
                в безумной войне
Можешь выбрать
             и совесть, и честь,
                и мозги.
Раздели мою боль
               как пиалу с вином,
Чтоб согрелась душа
                кровью чудо-лозы,
И этим за столом
               мы поднимем вдвоём
Тост за Мир и Любовь –
                Тост – как сердца призыв!


Рецензии
Хорошо "Изабеллу" вдвоём...
"Изабеллу" очень люблю!
Жаль вот только, за мир и любовь
Я одна "Изабеллу" пью...

Замечательный стих, Анатолий!

Светлана Эдуардовна Пескова   20.03.2018 13:31     Заявить о нарушении
Светлана Эдуардовна, здравствуйте! Сколько лет, сколько зим! Рад Вашему визиту на страничку. Спасибо! Творческой Вам удачи и здоровья!

Анатолий Гравченко   20.03.2018 14:43   Заявить о нарушении
И вам, здравствуйте, Анатолий!
Да, старый стих открыла, а там - вы, вот и воспользовалась, что вышло увидеть.
С взаимными пожеланиями,

Светлана Эдуардовна Пескова   20.03.2018 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.