Проспект встречи

                Я встретил женщину!
                И всплыли имена,
                Как наваждение:
                «Татьяна», «Ольга», «Анна»…
                И на троллейбусном стекле мелькнуло явно,
                Как посмотрела в мою сторону она.

                Но у Татьяны должен быть иной порыв,
                А незнакомка лишь мгновение глядела,
                Хотя и тем расположить к себе сумела,
                Что улыбнулась, скромно веки опустив.

                Быть может, Ольга! Эта вечная печаль,
                Когда тоска тебе выламывает тело,
                Когда душа в простор межзвёздный улетела
                И там осталась и ярка, и горяча…

                А, может, Анна! И надежда, и мечта –
                Рукой дотронься – и ответная улыбка…
                Так как зовут тебя: надежда иль ошибка,
                Порыв иль нега, простота иль доброта…

                Катил троллейбус в неопознанность времён,
                Шуршали шины по Петровскому проспекту,
                И у метро она сошла чуть-чуть кокеткой,
                Со мной оставив неразгаданность имён…


Рецензии