Жизнь река

Ресурс последних сил, я разбазарил,
Чтоб не ударить в грязь лицом.
И маме я любимой благодарен,
Не стал по жизни подлецом.

А жизнь моя, подобная реке,
То полноводна и бурлива.
Глядишь,лишь лужи на сухом песке,
Всю разобрали для полива.

И я с душой, всегда делюсь,
Ведь от других я получаю.
Водой на грядки я прольюсь,
Мне урожаем отвечают.

Гляди сейчас на улице весна,
И берега мои,в снегах глубоких.
Проснусь от зимнего,чудного сна,
Вдаль побегу рекой широкой.


Рецензии