мне бы знать, как живёшь ты в своём краю

Мне бы знать, как живёшь ты в своём краю,
Где так зелено, ясно и чисто?
Там где воздух дождливый уходит ко сну,
А ты в драных и старых джинсах.

Ну, а может не в драных. Откуда мне знать?
Это лишь иллюзорность мгновений.
Я умею секундой любить и мечтать,
А ты в прах превращаешь сомнения.

Мне бы знать, как сейчас этой ночью ты спишь.
И как мысли-бродяги шепчут -
"Добрых снов, милый друг, отдохни, отоспись.
Завтра день новый будет и пища".

Ты - глоток кислорода вселенских святынь,
Только здесь нет молитв и обрядов.
Лишь душа так с душой о душе говорит,
Без притворства одежд и нарядов.

И быть искренним трудно, но можно порой
С человеком, что тоже честен.
Быть собой и самим - вот, что в жизни сложней.
И к себе и к другим - без лести.

Мне бы знать, как живёшь ты в своем краю,
Где цветут вереницы тюльпанов.
И сейчас я немножко в красивом Раю,
Засыпаю тихонько рядом.

апр, 2016


Рецензии